Schädlingsbekämpfung - Branchenlösungen für die Lebensmittelindustrie

Die Existenz des Unternehmens hängt in keinem Bereich so sehr von Sauberkeit und Hygiene ab wie in der Lebensmittelbranche. Der Verbraucher setzt verantwortungsbewusstes Verhalten voraus. Produktion und Lagerung müssen Qualitätsstandards einhalten die der Gesetzgeber vorsieht.

 

Das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch verpflichtet besondere Maßnahmen zum Schutz gegen Schädlingsbefall zu treffen und einzuhalten. Selbst aufwendig organisierte Betriebe sind mit der Einhaltung der sich ständig ändernden Gesetze und EU-Verordnungen schnell überfordert. Vernachlässigung kann im Extremfall zur Schließung des Betriebes führen.

 

Vorsorge – eine unumgängliche Verpflichtung

 

Zu einem Schädlingsbefall sollte es in der Lebensmittelbranche gar nicht erst kommen. Bastex bietet Ihnen einen speziellen Vorsorgeplan und trifft Maßnahmen, die exakt auf Ihren Betrieb zugeschnitten sind.

 

BASTEX ist auf die speziellen Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie vorbereitet. Unser Aufgabenbereich erstreckt sich von der Beratung zur Vorsorge über den akuten Alarm-Einsatz bis zur ganzjährigen Schädlings-Prophylaxe. Bastex verwendet nur modernste und umweltverträgliche Methoden, die der Verantwortung für das Unternehmen, seinen Kunden und der Umwelt gerecht werden.

Das Konzept HACCP - eine Art Qualitätsmanagement-System!

HACCP bezeichnet ein Konzept zur Analyse gesundheitlicher Gefährdungspotentiale, die bei der Herstellung von Lebensmitteln auftreten können und schafft über die Identifizierung und Festsetzung kritischer zu überwachender Lenkungspunkte die Möglichkeit, die Risiken zu minimieren, um eine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers auszuschließen.

 

Das HACCP – Konzept ist somit als Qualitätsmanagementsystem aufzufassen, um die gesundheitliche Unbedenklichkeit des Lebensmittels zu sichern.

 

Im HACCP – System sind folgende Punkte vorzugeben:

  1. Zielstellung Mitgehende Unterlagen
  2. Vorgehensweise
  3. Mitgehende Unterlagen
  4. Produktbeschreibung
  5. Maßnahmen im Falle notwendiger Behandlungen